кулинарные планы..снова торт
Опубликовано вс., 25/04/2010 - 19:54 пользователем Olchik
в мае у младшего день рождения...все подумываю какой тортик заказать..или испечь, но заказать конечно проще, но детские торты фигурные очень уж дорого, от 1000-1600-2500 руб за кг, да еще заказ обязательно от 2-а то и 3 кг., а куда нам 3 кило бисквита????
идея заказать отпадает
хочу попробовать сделать фтгурный тортик ввиде машинки, даже нашла пошаговый рецепт, НО тортик покрывается мастикой, дело это непростое...вот хочу попробовать
кто-нибудь пробовал такие тортики с мастикой???? (это такая плотная штука из сахарной пудры раскатывается и накладывается на торт а на нее всякие украшения)
делитесь
Комментарии
Удачи!
Ты хоть сфоткай его и нам покажи :party: Удачи тебе.
конечно сфоткаю
если решусь пока готовлюсь теоретически-пишут что немного капризная эта штука-мастика))))
слегка побаиваюсь, а заранее потренироваться...если только
может попробую сделать
А может, вместо мастику лучше
А может, вместо мастику лучше крем? Хотела вставить фото, но не получается опять, кидаю ссылку, я буквально живу в этой группе:
http://vkontakte.ru/club119895
Может, что понравится...
в контакте вход
и пароль, а я не зарегистрирована)))
может фотка получиться
с кремом уже мы много делали
хочется именно мастику попробовать :glasses:
так сказать вырасти кулинарно
делала знакомая сыночку всю
делала знакомая сыночку всю ночь. Я в восторге от этого торта.
Рецепт мастики (а ещё, пушут
Рецепт мастики (а ещё, пушут что она продается готовая):
Два способа приготовления мастики из маршмеллоу
Способ 1
Состав:
* маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
* лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
* сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.
Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.
Способ 2
Состав:
# маршмеллоу - 100 г
# сливочное масло - 1 ст.л.
# сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
# пищевые красители
Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.
Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые кр
Лапуляххх
спасибо за рецепт и общую поддержку)))
из маршмеллоу видела рецепты, но ее в основном в микроволновке нагревать надо написано, а у меня ее нет
ммммм
я как-то в инете видела такой тортик в виде машинки, классный!
Но сама не пробовала такие делать....
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
Комментировать