рецепт ..ну для очень ленивых
тольо что опробовала на муже!!!!!!! сказал вкусно!!! я удивилась и даже сама попробовала-мне показался вкус интересным, на удивленье!!!
просто такой был день!!! просто лень было готовить, вроде обед всем достался, а на ужин-в холодильнике был только рис, сваренный 2 дня назад
рецепт выплыл из глубин подсознания-читала в инете, типа китайская еде
требуется:
броколли-3-4 соцветия довольно крупных (у меня была замороженная)
раст масло
рис готовый-200гр приблиз
яйцо-2 шт
на раст масле обжарить брокколи, чтобы водичка подвыпарилась, добавить рис, перемешать и еще 3 минуты подсушить. Яйца разбить в отдельной миске +соль/перец, перемешать и вылить к рису. все перемешивая обжарить до готовности яиц-можно подавать на стол
Рис кстати вкуснее получается если варить его так, тоже в инете вычитала-1к 2 пропорция соответственно рис/вода, обжарить лучок на раст масле, туда же добавить рис-сухой (пользовалась Мистраль/янтарь-его не мыла) обжарить 2-3 минуты, далее налить воду, а лучше бульон!!! перемешать закрыть крышкой и на медленном огне варить минут 15, до выпаривания воды, посудину при этом выбрать лучше с широким дном см 25, крышку не открвать во время процесса и после 15 минут накрыть полотенцем крышку минут на 20, чтобы хорошо пропарилось
получилось отлично, рассыпчатый!!!
Комментарии
фотки не будет
уже съедено
рецептик как раз для меня :)
Я с овощами такой делала, надо будет и с брокколи попробовать
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
Комментировать