Олимпиада по окружающему миру 2 класс

Изображение пользователя fifa.

В школе прошла олимпиада по окружающему миру.
Вот вопросы по олимпиаде по окружающему миру с ответами за второй класс, какие ребенку удалось вспомнить:

1. Что такое барханы?
Ответ: Барханы - это большие холмы из мелкого песка

2. Откуда добывают полезные ископаемые
а) с поверхности земли; б) с поверхности и из глубины земли; в) из глубины земли
Ответ: с поверхности и из глубины земли

3. Этот плод мы едим только в незрелом виде

Ответ: Огурец

4. Название этого овоща произошло от латинского слова "капут" - "голова".
Ответ: Капуста

5. Этот торжественный пышный цветок получил своё название в честь работавшего в России учёного-ботаника по фамилии Георги. Существует более тысячи сортов этого цветка. Как называется этот цветок?
Ответ: Георгин

6. Какой пищей питается медведь?
Ответ: Медведь всеядный, он питается как растительной, так и животной пищей

7. Где нужно построить дом, чтобы все окна смотрели на север?
Ответ: на южном полюсе

8. Почему змеи не мигают?
Ответ: У змей нет подвижных век, их глаза защищают неподвижные, прозрачные веки.

9. Почему весной запрещена охота?
Ответ: Весной у животных идет период размножения

На единственный вопрос он не смог ответить
10. Как пингвины узнают своих детей?
Ответ: По голосу. У птенцов уникальные голоса.

Больше не помнит, но вопросов было вроде 14.

Комментировать

Filtered HTML

  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img> <sup> <sub> <strike> <blockquote> <table> <tr> <td> <thead> <th> <hr> <u> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Textual smiley will be replaced with graphical ones.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.