Правда ли что груша крепит?
Опубликовано пт., 18/04/2008 - 11:57 пользователем kusska
Только что вычитала на каком-то форуме, что груша крепит, может даже серьезный запор вызвать, если много съесть... Неужто правда? Я почему-то была уверена, что ни у одного фрукта-овоща-ягоды такого действия быть не может, только наоборот, слабительное:)
И какие еще фрукты крепящие свойства имеют? Может, из-за них у нас частенько запоры и случаются? Фрукты-то мы любим, самые разные, и в них совершенно ребенка не ограничиваем... когда есть в доме, по крайней мере:)
Комментарии
о груше
Слышала о таком действии груши, правда не знаю почему.
Вообще, закрепляющее действие оказывают вяжущие препараты, они содержат в большинстве своем дубильные вещества, которые и оказывают вяжущее действие.
Может и груша содержит дубильные вещества....
А вообще овощи и фрукты больше оказывают иной эффект, тк содержат клетчатку: яблоки, свекла, чернослив.
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
Закрепляющего эффекта я не заметила.
У меня ребенок очень любит груши и ест их каждый день. В туалет ходит регулярно.
Закрепляющего эффекта я не заметила. Может надо килограммами есть, чтобы закрепить
А может груша дает
А может груша дает закрепляющий эффект при ПОНОСЕ !!! Может в этом смысл закрепления
про груши
вообще то в народе бытует такое мнение-груши обладают может легким но закрепляющим эффектом....
В первый раз
В первый раз такое слышу. Всегда считала что слабит:))))
закрепляющее действие груш и не только
Специально изучила состав груши и оказалась права насчет закрепляющего действия груш за счет дубильных веществ.
И вообще они очень полезны, почитайте!!!!
Состав:
Плоды содержат все виды сахаров: фруктозу, глюкозу и сахарозу, органические кислоты, в основном яблочную и лимонную, дубильные и пектиновые (до 4%) вещества, клетчатку, азотистые вещества, каротин, витамины А, В, Р, РР, С и В.
В плодах груши сахаров меньше, чем в яблоках, но благодаря малому количеству кислот они кажутся слаще. Во многих сортах груш обнаружено значительное количество микроэлементов, особенно йода (до 20 мг%).
В грушевом соке содержится много дубильных веществ.
Плоды груши - прекрасный диетический продукт, чаще всего в пищу употребляются свежими. Груши сушат и консервируют впрок. Из свежих груш варят компоты, из предварительно подсушенных семян готовят напиток, заменяющий кофейный.
Действие:
Плоды груши являются ценной поливитаминной пищей, способствующей хорошему пищеварению и перистальтике кишечника(как раз за счет клетчатки и пектиновых веществ!!!), отлично усваиваются организмом.
Отвар сушеных груш утоляет жажду при лихорадочных состояниях, обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием, закрепляющим средством при поносах.
В народной медицине отвар груши применяют при поносах, а вареные и печеные плоды - при сильном кашле, удушье, туберкулезе легких. Густой отвар плодов используют для примочек при головной боли. Отвар груш предложен и в научной медицине.
Профессор Н. 3. Умиков изучал действие отвара груш и получил хорошие результаты при бактериоурии и почечнокаменной болезни.
Овсяной отвар с сушеными грушами и грушевый кисель употребляют при детских поносах. Отвар груш является хорошим средством, улучшающим состояние больных при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносами.
Закрепляющее свойство груш зависит от количества содержащихся в них дубильных веществ, которых больше содержится в диких грушах, чем в культурных.
Сок и отвары эффективны как мочегонное средство при мочекаменной болезни. Его рекомендуют также включать в диетическое питание, особенно больным диабетом, а также как профилактическое и лечебное средство для укрепления капилляров. Из груш готовят варенье, компоты, кисели, цукаты, квас, прохладительные напитки, эссенции, соки и так далее. Из подсушенных семян делают суррогат кофе.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1) 1/2 стакана сухих груш и 3 столовые ложки овсяной крупы сварить в 2 стаканах воды, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/2-1/4 стакана 4 раза в день натощак при поносах.
2) 1 стакан сухих измельченных груш отварить в 0,5 л воды, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день при поносах, как мочегонное и др.
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
Закрепляющее действие груш
Убедилась на себе, постоянно ела "конференцию" (1-2 груши в день), страдала запорами. Перестала есть груши, от запоров избавилась с помощью кураги, (2 дня примерно по 10 шт) и все отлично!
Ничего она не крепит, а
Ничего она не крепит, а совсем наоборот. Вот я всегда мучалась плохим стулом, а потом стала есть по 5 груш свежих в день, стала регулярно "ходить", сначала думала что-то случилось, а потом поняла, что это - груши!
Ем груши 3 дня. В туалет
Ем груши 3 дня. В туалет только сегодня сходила.
Моя малышка на га
Моя малышка на га ввели прикорм из понравившихся оказалась грушевая пюре, и ели только ее результат запор, до слез и истерик. Однозначно что крепит и не слабо, ни свечи ни микроклизма не помогали )
Комментировать