готовим в микроволновке
Опубликовано ср., 17/03/2010 - 12:01 пользователем nika
Девочки, а кто знает простые и вкусные блюда, которые можно приготовить в микроволновке? То, что уже проверено и малышней одобрено? А то мы купили ее "греть" уже готовое (чтоб наши мелкие, пока одни дома, могли горяченькое есть). А в ней куча кнопочек, режимов...))))))))))) А в книгах - куча рецептов. К этому бы кучу времени и продуктов, которые не жалко, чтоб все испробовать!)))) Кто поделится любимыми рецептами?
Комментарии
Готовим в микроволновке
Мы вот тоже ее только для подогрева используем.
Хотя пару-тройку блюд готовили: муж готовил курицу гриль, говорит сухая получилась.
Я готовила в горшочке картошку с молоком, супчик и вот такой омлет:
Разморозила брокколи и залила смесью (яйца+ молоко + соль по вкусу) как на омлет 7-8 минут в печке и готово!
Это когда времени не хватало, потому что быстро готовится. Но признаться немного суховат, если сравнивать с другими омлетами.
Поэтому бросила это гиблое дело, тем более говорят, что вредно в микроволновке готовить. Сейчас толкьо для разогрева, тем более другой техники полно. Готовлю сейчас в пароварке и мультиварке.
А вот статейка про микроволновку:
"Как правило, мы и не задумываемся над тем, какое влияние оказывают короткие волны, использующиеся в таких печах на качество приготовленной в них пищи и на наше здоровье.
После второй мировой войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами в фашистской Германии с микроволновыми печами. Эти документы были изучены исследовательскими лабораториями СССР и США. После чего применение микроволновых печей в Советском Союзе было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Таким образом, происходит распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Некоторые продукты под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).
Исследования показали, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации."
Есть над чем задуматься.....
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
микроволновка)))
угу вот поэтому у нас ее и нет, муж мой задумался и решил что хватит с нас уже имеющихся излучений
поэтому о том чтобы разогревать пищу в тарелке и быстро я могу только мечтать....бестолков не понимая вреда от микроволновки
микроволновка - вред или...?
да мы тоже поэтому долго не покупали - излучение, вредно, руки-голова есть, так приготовим... Господи, как это оказалось удобно! Кружка молока, тарелка супчика - за 30 секунд нагреваются, а из холодильника если - за минуту. И что опаснее - восьмилеток к газовой плите подпускать, кормить их всухомятку или все-таки через микроволновку? И главное - я же не все в ней готовить собираюсь. Вот горячие бутерброды попробовали: хлеб, чуть кетчупа его смазать, колбаса (сосиска, или же "фарш" из накрученной через мясорубку куриной грудки, уже обжаренный-потушенный), а сверху - кусок сыра. Дети сами готовят - восторг от самостоятельности и горячее блюдо - уже два плюса... Кстати, они сразу привыкли - включили печку и отскакивают "на метр. Потому что беременным женщинам и маленьким детям нельзя находится рядом" - это цита из ребеныша))))))))))))). Ну и не едят сразу, а через несколько минут. За это время молекулы в жидкости "успокаиваются", возвращаются в нормальное состояние (это тоже из каких-то исследований).
микроволновка
ну точно не польза
Да, она удобна для разогрева, сама этим пользуюсь и не знаю что бы делала без нее.
Особенно ночью, когда водичку надо быстро подогреть, да и вообще много времени она сэкономила на подогревах пищи Поэтому только удобство, но пользы не вижу ни одной
А насчет готовки я свое мнение сказала, что можно что-то , если на скорую руку, но блюда не такие вкусные получаются
Ну а насчет вреда, тут уж каждый сам выбирает. Здесь я не рискую, потому что есть возможность и желание готовить в менее опасной технике
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
Ну не знаааююю... Так
Ну не знаааююю... Так разобраться-всё вредно: и пить, и курить, и телевизор смотреть, и за компьютером сидеть...
:)
жить вообще вредно!
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
почти только для разогрева
у меня знакомая приготовила курицу в ней. вроде ничего. а вот мыть пришлось микроволновку целый вечер
-------------
пиццу делаем.покупаем готовую тонкую замороженную, добавляем сыр, ветчины и на 11мин, при режиме 600 и всё готово.
---------------
горячие бутеры:хлеб, ветчина. сыр...
Комментировать