Печенье
Мы вчера делали овсяное печенье. Я никак не ожидала, что Полька будет его есть. Она грецкие орехи недолюбливает, да и овсянку тоже не очень... Но она так хорошо ела, ещё нахваливала.
Вот рецепт:
Овсяные печенья
Продукты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. изюма (др измельчённых сухофруктов)
1 ст. кокосовой стружки
½ ст. грецких орехов (любых других)
2 яичных белка
1 ч.л. ванильного сахара
1 спелый банан
1 ст.л. мёда
………………………………………………………
Приготовление:
Нагрейте духовку. Смешайте хлопья, орехи, изюм и кокосовую стружку. Добавьте сахар, мёд, два яичных белка и размятый банан. Всё тщательно перемешать и вылепить 24 шарика (примерно). Выложите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте до готовности.
Примечание:
В 1 печенье около 80 ккал.
Кокосовую стружку лучше сделать самим из мякоти кокоса, а не добавлять магазинную. Получается мягче и вкуснее..
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
IMG_5282.JPG | 68.31 КБ |
Комментарии
У меня даже
У меня даже слюнки потекли, жаль, что я в духовке не пеку:(
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
Почему? Я
Почему? Я конечно не часто, но пеку... Ещё бы печь поменять на новую...
Духовка старая,
Духовка старая, еще от старых хозяев досталась. Так что я не решаюсь в ней готовить, да и листов хороших нет:(
Да и честно сказать, что не умею, кроме безе там ничего и не делала:(
Вот купим новую плиту.....
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
О, с безе у меня
О, с безе у меня замечательная история. Я столько возилась, чтобы всё взбить, а потом столько потратила времени, чтобы очистить то, что получилось от противня... Теперь мы с безе любим друг друга на расстоянии... Да и диета не позволяет...
А у меня когда
А у меня когда как получалось.
Когда хочется кого то удивить, то конечно все прилипало:)
Зы: Что то давно я их не делала, видимо диета сказалась:(
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
Очень аппетитно
выглядит и вкусно наверное...
Я так понимаю, что хлопья измельчать не надо?
А при какой температуре нужно выпекать и сколько по времени?
Вкусно и,
Вкусно и, главное, полезно. Только с кокосом повозиться придётся. я мужа просила, чтобы он его отколупал... Духовка у нас древняя, там градусов нет. Я ставлю на 4-ку. Но, я думаю, надо на средней температуре. А по времени - как зазолотились, так и вынимать. Я вообще готовлю по интуиции. Сегодня, правда, сожгла полотенце.... Положила на плиту, включила и забыла... Весело!!!
Хлопья целиком,
Хлопья целиком, как не странно, внутри они размякли... Боялась, что будут сухие камешки и я потеряю столько времени и сил и продуктов напрасно...
Комментировать