Вкуснятина!
Опубликовано вт., 16/03/2010 - 19:33 пользователем fifa
Балую родных вкусняшками :)
На зиму заморозили различных ягодок, сейчас самое время подкрепляться витаминами. Пробовала заморозить смородину и землянику, получилось здорово! В это лето (2009) заморозила для пробы. На следующее лето, которое будет, заморожу столько, чтоб каждый день можно было кушать :bigsmile:
Даже смузи из них делаю, для похудения полезно :)
Приготовила суп-пюре из шампиньонов. Продолжаю баловаться мультиваркой.
Ничего вкуснее не ела :) И Павлику понравилось: "Мама, ты готовишь лучше всех!"
Рецепт здесь кому интересно: http://kuharke.ru/node/97
Комментарии
Фифе кулинарке))
а что такое смузи??
мы тоже морозим и варим-весной съедается ВСЕ!!!!!
еще в прошлом году первый раз делала сок яблочный спец брала у родителей соковыжималку-сейчас пьем-это то, что надо, чистый сок БЕЗ сахара!!!
Раньше, когда мы жили в
Раньше, когда мы жили в сельской местности где был свой сад, я тоже всегда морозила ягоды и смородину и вишню и лесную клубнику и малину. Всегда получалось ягодка к ягодке. Весной это оч актуально.
Ну, уж, а грибной супчик пюре даже мои привереды едят с большим удовольствием, потому что это вкуснятина та еще. Да и грибы я тоже морозила, особенно лесные опята , собранные собственноручно
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Радует что выжила, Огорчает что из ума))))))))
путь к сердцу :)
Мы когда с мужем познакомились только, я ему приготовила жареные лисички
Вот попал парень!!! :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
До сих пор наверно ждет, когда я еще такую вкуснятину приготовлю :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
Но я стараюсь не баловать, думаю, что раз в десять лет хватит :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
за 10 лет
боьше не жарила лисичек, фантастически терпеливый муж
кстати осенью насобирали опят! я их отварила и заморозила-в феврале слопали последний пакетик с жар картошечкой-обалдеть как вкусно!!!
ага
ни разу
А может он только об этом и мечтает, чтоб я не вспомнила про лисички :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: (шутка). Лисички тогда действительно были на славу, потому что готовила в первый раз.
А у меня в первый раз частенько вкусно получается что удивительно
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
запасы
а сок не кислый получился?
Без сахара хотела бы научится, да и вообще научится
Поскольку все время некогда было, но учеба закончилась, теперь каких только запасов не наделаю
Смузи это ягоды/фрукты с кефиром/ йогрутом.
Вот тут если интересно и рецептики есть: http://www.nadietah.ru/node/94535
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
сок в домашних условиях
сок отличный!!! не если кислотность норма и по весне хочется чего-нибудь эдакого-самое ОНО!
делала в 2-х вариантах в соковыжималке электрической и соковарке-есть разница во вкусе
в обоих случаях сахар не добавляла, только мытые яблоки, электричество и стерелиз банки! +закаточная машинка
думаю сорт яблокиграет роль, если кислый сильно то можно и сахару наверное, но вот мама у меня в свое время когда закатывала сок-никуда сахар не добавляля, а весной как то хотелось кисленького и так и обходились без него)))
ну с запасами -дерзай (перешла на ты)
почитаю про смузи..забавно)))
Спасибище!
Уже жду не дождусь конца лета, лишь бы рецептик не затерялся.
Думаю мы и без сахара слопаем Смородину за раз умяли
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
рецептик???
яблоки все таки ближе к осени..думаю
а рецепта...нет :O
просто сок отжать, пастеризовать в кастрюле гр 80, и потом сразу по банкам стерильным закатать машинкой
а в соковарке там инструкция прилагается-аллюминивая конструкция-900 рублей стоит у нас, но туда только свежие яблоки добавляешь сок сам в банку льется по трубочке, ничего здесь не пастеризовала и потом закатать, жмых выкинуть и новую партию и так дня 4
Как это нет?
Я так поняла, что это и есть рецептик
Просто чтоб не забыть про эту запись
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
грибной суп
из шампиньонов действительно очень вкусно
к супу
я делаю гренки быстрые из белого хлеба: на сливочном !!!масле обжариваю нарезанный кусочками хлеб
а например к овощному супу пюре и гренки и еще тертый сыр подойдет)))
слюноотделение началось(((((
да, да, с греночками вообще
да, да, с греночками вообще объедение! :love:
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
Я тоже морозила, что мои
Я тоже морозила, что мои почему-то не едят Я столько всего в прошлом году наморозила, и почти все отправилось в унитаз - компоты, кисели чуть ли не плесенью покрывались. Поэтому этим летом ничего не стала замораживать.
А супчик-пуре я давно не готовила! Хорошая идея
запасы на зиму
:O
Я так думаю у нас бы до зимы не долежало, если бы я дала добро кушать сразу:bigsmile:
Qui nescit tacere, nescit et loqui (Seneca).
---------------------------------------
Комментировать