Рецепт
Напишу вам рецепт вкусного салатика, подсмотрела его в программе Смак, салат делала Валерия. Вкусный, необычный, при подаче на стол эстетически красивый !
Салат выкладывается на широкое блюдо или глубокое прозрачное блюдо с широким дном , горками.
Объемы горок должны быть одинаковыми , их размер можно определить по первому ингридиенту :
1. корейская морковка (одна упаковка корейской морковки Ли не Ок)
2. папоротник (одна упаковка папоротника Ли не ок)- режем мелко и выкладываем горкой.
3. кукуруза консервированная (2/3 банки, если большая) - выкладываем горкой
4. изюм 200 гр. (моем, заливаем горячей водой, чтобы стал мягким )- выкладываем горкой
5. сыр ( трем на мелкой терке) - выкладываем горкой
6. говядина 200 гр (режем мелкими брусочками, жарим, солим, даем постоять немного под крышкой. мясо должно быть поджарено до готовности) - выкладываем горкой
7. кириешки 2 уп. (желательно совкусом ветчины или сыра)- выкладываем горкой.
8. лук репчатый 3-4 средних шт. (режем колечками, поджариваем. Когда зарумянится, немного присыпаем мукой, чтобы лук был хрустящим)- выкладываем горкой
9. гранат (сладкий !!) - зернышками граната украсить каждую горку (по 5-6 штучек)
Для соуса : майонез , кто любит поострее, в майонез добавить 2 дольки чеснока.
Подается в виде уложенных горок, украшен зернышками граната, когда гости полюбуются - перемешать все с майонезом.
Папоротник можно заменить на маринов. огурцы, а говядину на курицу. (правда, сама не меняла никогда)
Писала долго, читать тоже , наверное, долго, но делается салат, поверьте, быстро и он очень вкусный !
Попробуйте
Комментарии
кулинарная тема
Кстати, девочки, может кто-то напишет рецепт какого-нибудь своего фирменного салатика ?
Давно еще что-нибудь новое, чтобы всем понравилось, все эксперементирую, но как-то ничего не подходит..
Сегодня вот вычитала рецепт, комментарии к нему прям хвалебные (краб. палочки, стручковая фасоль, маринов. грибы опята, ветчина и кукуруза. майонез.), заставила мужа пробовать. Он честно съел несколько ложек, потом сказал, что это безобразие какое-то
А сын пришел, сам себе тарелку пододвинул, взял ложку, пару раз зачерпнул, жевал, жевал, потом как плюнет все. Мы так хохотали причем плевал конкретно крабовые палочки. ветчину вылавливал и ел
любимый салат мужа
Мой муж больше всего любит салат, который готовится как Оливье: картошка, морковка, яица, свежий огурчик,горошек...могу чего-то забыть. Но, вместо колбасы, я отдельно на сковородке пережариваю курицу(обычно хватает одного филе грудки) и свежие шампиньоны.
Еще муж любит салат из зелёного лука (много), варёных яиц(штук 4-5) и 1 мелко порезанного зелёного огурчика.
И коронный рецепт малосольных огурчиков(правда не мой):
Берёте простой полиэтиленовой пакетик для пищевых продуктов. сейчас много продают. Туда кладёте 1 большую ложку соли и одну большую ложку сахара.( так в рецепте полжено, но я кладу по 2 ложки). Дальше добавляете разных травок: петрушку, укроп, лавр. лист, чёрн. перец горошком. Лично у меня есть купленный пакетик для малосольных огурцов. Там одни травки. Я горсточку кидаю.
Дальше в этот пакет вы кидаете несколько свежих, вымытых огурцов с обрезанными попками. Дальше завязываете пакет и всё перемешиваете. Просто несколько минут пакетик трясёте, что бы всё перемешалось. И через какое-то время (8-10 часов) можно кушать. Может быть раньше. Огурчики сохраняют свой зелёный цвет и хрустят. Попробуйте- не пожалеете. Они просаливаются из-за того, что огурцы быстро дают сок.
вкусненько
Насчет огурчиков, обязательно попробую !! Мои мужчины любят и соленые, и малосольные огурцы.
Не поняла только, можно обыкновенный пакетик за 10 коп. который ??
пакетик
Пакетик можно любой. Только, желательно, поплотнее, что бы не порвался. У меня пакетики тоненькие, и я один в один вкладываю.
Комментировать